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Alessandro Michele 和 Gus Van Sant 解读他们的迷

时间:2020-11-21    来源:互联网    作者:佚名    浏览次数:     我来说两句( )      字号:TT

  Gucci 创意总监和名导 Gus Van Sant 联合制作了七集迷你影片,展示 Gucci 新季系列。本次采访中,二人分享了影片的意义和时装的叙事作用

  
 

  跨界合作在时尚圈已经司空见惯。然而,Gus Van Sant与Alessandro Michele联手的项目注定会载入史册。Van Sant擅长迂回的叙事手法,与Michele的Gucci设计有着异曲同工之妙。两人共同执导了一连七集的迷你剧集《无边序曲(Ouverture of Something Never Ended)》,以此发布Gucci新季系列。昨天,第一集在Zoom聊天室举办了媒体预览。剧集是实打实的文艺创作,与其他Van Sant片子一样意味深长——绝不是因为新冠限制而做出来的时装秀替代品。

Michele在品牌公告中写道:“眼看着无数机遇在当下的非常时期中酝酿,我的脑海里都是这些问题:如果时尚走出舒适区,可以看到什么样的新景象呢?如果告别时装秀,服装会有什么样的新生命呢?”至于为何选择与Van Sant合作,他通过 Zoom 向《》透露了原因:看对眼了。他们在洛杉矶的一场宴会上认识,彼此还有一个共同朋友——摄影师Paige Powell捕捉了这次项目的幕后花絮。过去一个月内,Michele和Van Sant在罗马等意大利多个地方拍摄了 20 天,演员阵容包括表演艺术家 Silvia Calderoni和Michele的“亲友团”,服装自然全部来自Gucci。剪辑一直持续到昨天。“我才刚入门,”Michele表示,“我在项目期间见识到很多,也学了不少东西。”

这套迷你剧集讲述了 Calderoni 的生活片段,部分情节确有其事——Van Sant 的镜头跟随她出入剧院、古董店、咖啡厅。这些“都是寻常的地方;但因为在罗马,所以特别有情调”。正巧, Van Sant就是 30 年前在罗马拍摄了代表作《我自己的爱达荷》(1991年)。“我觉得,Alessandro 感兴趣的领域跟我擅长的领域重合,”Van Sant解释道,“他的故事要求很具体,与《杰瑞》(2002年)、《大象》(2003年)和《最后的日子》(2005年)的很多理念相通。这些影片的拍摄日程也相当紧张。我喜欢开头含糊,然后慢慢展开。”Michele 也表示:“我们两人共同埋下了种子,然后任其自由生长。”

  服装向来是 Van Sant 作品中的叙事要素。看过《我自己的爱达荷》的观众,应该都忘不了 River Phoenix 和 Keanu Reeves 皮夹克。近来,Van Sant 花了一年半的时间,将Michael Chabon发表在《GQ》的文章《My Son, Prince of Fashion》改编成剧本——故事讲述父子二人在巴黎时装周的经历。“《无边序曲》就是在讲时尚,”Van Sant 如是看待剧本,“里面既有 Alessandro 的服装作品,也有他喜欢、又与设计相关的元素,以及他的生活中的事物。其中恰好也有我特别钟爱的东西。”
 

  《无边序曲》到底想表达什么?Van Sant就说了一句:“我的理解是一个罗马女士的生活印记。”Michele没有明确表态,但他在公告中写道:“确凿恒定的意义是不存在,因为感性本来就不可理喻。如果非要套一个概念,就背叛了我们与生俱来的强大想象力。毕竟,生命的魅力就存在于无限的可能性之中。”

  11 月 16 日,《无边序曲》将在《 》“Forces of Fashion” 峰会上首映。16 日至22 日期间,系列短片将在 Runway 网站逐集播出。[1]

  
 

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